/tmp/phpGstekY  

▌宜蘭景點 壯圍沙丘新亮點!走進夢幻雪白森林,一起到沙丘SEND海風、遊迷霧森林!

「壯圍沙丘旅遊服務園區」 ,又有新的地景藝術作品出現囉!這次是在座雪白森林呢!

經過濱海公路壯圍這一帶的沙丘,一眼能就看見高聳沙丘白色森林。想必一定會成為今夏的打卡熱點!

/tmp/phpu41KJ6

若用一句話來概括 「壯圍沙丘旅遊服務園區」,我想應該是 “充滿藝術氣息的電影院”。

你可以在服務台拿到這份 “行者“ 的說明冊。

原來,全館分成六大區,分別為 “塵” “風” “雨” “潮” “海” 以及 “月光”。(很抽象吧)

 

🚗 漫遊宜蘭

 

 

 

/tmp/phpLqSVIS

導演蔡明亮非常喜歡玄奘到天竺取經的故事 (不是唐三藏跟徒弟的版本喔)

所以讓他的專用演員李康生,扮演成一個現代的行者,用非常緩慢的速度在各大現代都市裡“移動”。

/tmp/phpHVqtzm  

也別錯過「壯圍沙丘旅遊服務園區」建築物上方更能看到不同的風景哦!!

圖中的黃色柱狀物,其實是潛望鏡的概念,所以從內部就看到壯圍的沙丘海岸與海景哦


  

/tmp/phpyZ5RME  

目前園區一樓也有精美的禮品店,未來二樓還會有餐點區。

入館是免費的,在這偏僻的海岸線旁,有這麼一個獨特充滿藝術氛圍的地方,的確值得來看看。

 

 

 

沙丘新亮點!400根染白孟宗竹,漂浮在沙丘!

 

/tmp/phpilLOAk

清晨來到「壯圍沙丘旅遊服務園區」「迷霧森林」超夢幻的場景,好像走進雪國的國度!好浪漫喔~

/tmp/phpwSIZWI

 

藝術家游文富以孟宗竹為創作題材,利用400多根染白的竹子。作品高度四~五米。

從園區入口處就能看見,超吸睛!

/tmp/phphyj5UI  

藝術家游文富表示:「本次創作將延續去年上萬根純白竹籤打造的《坡白留青》作品,

/tmp/phpQQl9Ey

希望能夠再次成功吸引民眾目光,呈現出更壯觀的視覺效果,

讓民眾可以暢遊在這片沙丘當中,享受大自然所帶來的寧靜。」

/tmp/php4QOh9j

藝術家形容這片純白的森林「彷彿是環繞清晨的雲霧一般,如同漂浮在沙丘上的「迷霧森林」


  

/tmp/php488gg0  

/tmp/php6d3Y1B  

海的迷霧,島的迷霧,林間的迷霧,沙灘上的迷霧,造就這一片雪白「迷霧森林」

/tmp/phpJ9Tfst  

目前作品已於「壯圍沙丘旅遊服務園區」外設置完成囉!

/tmp/phpzATphR

暑假即將來到,此次的全新地景藝術作品 「迷霧森林」利用無睱的白色創作出夏日清爽的風格

400根以上的白色森林,一定會再次成為超人氣的IG打卡熱景。

暑假衝一波到沙丘拍照打卡囉~~

/tmp/phpoF0RKb  

 

 

壯圍沙丘旅遊服務園區

 

地址:宜蘭縣壯圍鄉壯濱路二段196巷18號
電話:03-9382 420
營業時間:0900-1700

 


  

 

 

 

    捲捲頭 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()